
Ristorante Acetaia
Ristorante Acetaia ist ein gehobenes italienisches Restaurant in München-Neuhausen, das seit 1999 klassische italienische Kochkunst in einem eleganten Jugendstil-Ambiente bietet.Die Menükarte kombiniert traditionelle italienische Speisen mit kreativen Interpretationen und einer erlesenen Weinauswahl von Weingütern aus dem Piemont bis nach Sizilien.
Das Ristorante Acetaia in München-Neuhausen verdankt seinen Namen dem Aceto Balsamico Tradizionale. Seit fast zwei Jahrzehnten arbeitet das Restaurant eng mit der Acetaia Pedroni in Modena zusammen, um diesen hochwertigen Balsamico-Essig zu beziehen. Küchenchef Giorgio Maetzke und Inhaber Michele Perego besuchen regelmäßig die Acetaia Pedroni, um sich von den vielfältigen Geschmacksnuancen inspirieren zu lassen und neue Menükreationen zu entwickeln.
Im Restaurant werden kleine Fässer mit Balsamico-Essig von Pedroni aus Modena präsentiert. Bei bestimmten Gerichten wird der Balsamico direkt am Tisch mit einer Glaspipette serviert, um den Geschmack der Speisen zu verfeinern.
Gäste haben die Möglichkeit, den 25 Jahre alten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena direkt im Restaurant zu erwerben. Dieser wird in Fläschchen abgefüllt und kann für 25 Euro mit passenden Rezepten erworben werden.
Das Restaurant befindet sich in der Nähe des Nymphenburger Kanals und bietet eine gemütliche Atmosphäre mit tollem Jugendstil-Flair. Besonders empfehlenswert sind die Schafskäse-Ravioli. Geniessen Sie die Zeit in unserem kleinen Gourmet-Restaurant und lassen Sie sich von unseren italienischen Gaumenfreuden verwöhnen.